Cari de mérou créole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 mérous
- 6 tomates
- 2 oignons
- 5 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 1 piment
- 1 combava
- 0.5 cuillères à café de curcuma
- Thym
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et hacher les tomates, émincer les oignons.
Etape : 2
Piler ensemble l'ail, le zeste de citron vert, le gingembre, le piment et du sel.
Etape : 3
Couper les poissons en morceaux.
Etape : 4
Faire chauffer de l'huile dans une cocotte, y faire dorer les oignons.
Etape : 5
Rajouter l'ail pilé avec les autres ingrédients et le thym, remuer et ajouter le curcuma et les tomates.
Etape : 6
Laisser mijoter 10 min.
Etape : 7
Verser un verre d'eau, remuer et mettre les poissons dans la cocotte.
Etape : 8
Couvrir et laisser cuire 10-15 min.
Etape : 9
Servir le cari parsemé d'oignon verts émincés.
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