Soupe de potimarron (hokkaido) au gingembre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1.3 kg de potimarron
- 3 carottes
- 1 pomme
- 1 oignon
- 15 g de gingembre
- 1 bouillon
- Sel
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Couper le potimarron en deux, ôter les graines.
Etape : 2
Couper le reste du potimarron, les carottes, la pomme et les oignons en dés.
Etape : 3
Il est inutile d´enlever la peau du potimarron car elle se mange également.
Etape : 4
Faire revenir le tout 2-3 min avec de l´huile d´olive dans une grande marmite, puis recouvrir les légumes avec de l´eau (ne pas les noyer, il faut suffisamment d´eau pour que les légumes soient recouverts mais pas plus).
Etape : 5
Faire chauffer puis ajouter le bouillon cube et le gingembre coupé en petits morceaux.
Etape : 6
Laisser cuire environ 25 min, saler, poivre et ajouter la noix de muscade. Mixer le tout. Pour une consistance plus dense, enlever environ 25 cl de bouillon avant de mixer.
Etape : 7
Au moment de servir, ajouter éventuellement une cuillère à café de crème fraiche dans les assiettes ou un filet d´huile de pépin de courge.
Etape : 8
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette