Gratin dauphinois au roquefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 150 g de roquefort
- 10 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Etape : 2
Ecrasez le fromages à la fourchette et délayez-le avec le lait.
Etape : 3
Salez légèrement, poivrez bien et saupoudrez de noix de muscade râpée.
Etape : 4
Beurrez un plat avec 25 g de beurre. Disposez une couche de pommes de terre, nappez de crème de roquefort.
Etape : 5
Répétez jusqu'à épuisement des ingrédients, terminez par des pommes de terre.
Etape : 6
Déposez le reste du beurre en petites noisettes sur les pommes de terre.
Etape : 7
Faites cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) environ 1 h.
Etape : 8
Au bout de ce temps, versez la crème fraîche sur le gratin et prolongez la cuisson pendant 30 min, à la même température.
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