Gratin dauphinois au roquefort

Gratin dauphinois au roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 150 g de roquefort
  • 10 cl de lait
  • 15 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.

Etape : 2

Ecrasez le fromages à la fourchette et délayez-le avec le lait.

Etape : 3

Salez légèrement, poivrez bien et saupoudrez de noix de muscade râpée.

Etape : 4

Beurrez un plat avec 25 g de beurre. Disposez une couche de pommes de terre, nappez de crème de roquefort.

Etape : 5

Répétez jusqu'à épuisement des ingrédients, terminez par des pommes de terre.

Etape : 6

Déposez le reste du beurre en petites noisettes sur les pommes de terre.

Etape : 7

Faites cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) environ 1 h.

Etape : 8

Au bout de ce temps, versez la crème fraîche sur le gratin et prolongez la cuisson pendant 30 min, à la même température.

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