râble de lièvre à la normande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 râble de lièvre
- 1 cuillère à soupe de romarin
- 1 cuillère à soupe de baie de genévrier
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 75 cl d'huile
- Poivre
- Sel
- 1 carotte
- 1 morceau de céleri
- 1 échalote
- 10 cl de cidre
- 2 pommes
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de gelée
Recette
Etape : 1
Saler et poivrer le râble, le caresser avec le romarin et les baies de genévrier et l'enduire à l'aide de la moutarde. Couvrir le tout d'huile et laisser reposer toute une nuit.
Etape : 2
Faire revenir carotte, céleri et échalote dans un peu d'huile pris de la marinade pendant 10 min.
Etape : 3
Égoutter le lièvre et le faire revenir dans un fait-tout de tous les côtés. Quand le râble a pris un peu de couleur, y ajouter les légumes. Déglacer avec le cidre. Laisser réduire à couvert en retournant de temps à autre le râble pendant 20 à 25 min. Réserver le râble au chaud. Pendant ce temps, peler les pommes, faire 6 tranches de chaque pomme, les mettre dans le fait-tout. Cuire 2 à 3 min, ajouter la crème liquide, une cuillère à café de moutarde et la gelée de groseille.
Etape : 4
Laisser réduire 5 min. Y rajouter les morceaux de viande coupés en tranches. Si elles sont trop saignantes à votre goût, les laisser un peu se réchauffer, mais pas plus de 5 min. Rectifier l'assaisonnement, surtout le sel.
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