râble de lièvre à la normande

râble de lièvre à la normande

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 râble de lièvre
  • 1 cuillère à soupe de romarin
  • 1 cuillère à soupe de baie de genévrier
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 75 cl d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 carotte
  • 1 morceau de céleri
  • 1 échalote
  • 10 cl de cidre
  • 2 pommes
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de gelée

Recette

Etape : 1

Saler et poivrer le râble, le caresser avec le romarin et les baies de genévrier et l'enduire à l'aide de la moutarde. Couvrir le tout d'huile et laisser reposer toute une nuit.

Etape : 2

Faire revenir carotte, céleri et échalote dans un peu d'huile pris de la marinade pendant 10 min.

Etape : 3

Égoutter le lièvre et le faire revenir dans un fait-tout de tous les côtés. Quand le râble a pris un peu de couleur, y ajouter les légumes. Déglacer avec le cidre. Laisser réduire à couvert en retournant de temps à autre le râble pendant 20 à 25 min. Réserver le râble au chaud. Pendant ce temps, peler les pommes, faire 6 tranches de chaque pomme, les mettre dans le fait-tout. Cuire 2 à 3 min, ajouter la crème liquide, une cuillère à café de moutarde et la gelée de groseille.

Etape : 4

Laisser réduire 5 min. Y rajouter les morceaux de viande coupés en tranches. Si elles sont trop saignantes à votre goût, les laisser un peu se réchauffer, mais pas plus de 5 min. Rectifier l'assaisonnement, surtout le sel.

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