Lentilles aux épices et chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de lentilles
- 1 oignon
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 carotte
- 1 chorizo
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire tremper les lentilles pendant 12 heures dans de l'eau froide. Les mettre dans une casserole contenant 2 litres d'eau. Saler généreusement.
Etape : 2
Mettre l'oignon pelé et entier,le thym, le laurier et la carotte coupée en rondelles au début de la cuisson.
Etape : 3
Dès les premiers signes d'ébullition compter 30 minutes de cuisson.
Etape : 4
Avec un couvercle, vider le surplus d'eau de cuisson mais ne pas "sécher" complètement les lentilles.
Etape : 5
Oter le thym et le laurier.
Etape : 6
Sortir l'oignon et le couper en lamelles (il doit se couper presque seul) et l'incorporer aux lentilles.
Etape : 7
Saupoudrer le plat avec le cumin, le paprika et le piment de Cayenne.
Etape : 8
Ajouter le Chorizo en tranches.
Etape : 9
Saler, poivrer et mélanger délicatement pour ne pas écraser les lentilles.
Etape : 10
Laisser mijoter 10 minutes à feu doux. C'est prêt !
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