Lentilles aux épices et chorizo

Lentilles aux épices et chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de lentilles
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 carotte
  • 1 chorizo
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire tremper les lentilles pendant 12 heures dans de l'eau froide. Les mettre dans une casserole contenant 2 litres d'eau. Saler généreusement.

Etape : 2

Mettre l'oignon pelé et entier,le thym, le laurier et la carotte coupée en rondelles au début de la cuisson.

Etape : 3

Dès les premiers signes d'ébullition compter 30 minutes de cuisson.

Etape : 4

Avec un couvercle, vider le surplus d'eau de cuisson mais ne pas "sécher" complètement les lentilles.

Etape : 5

Oter le thym et le laurier.

Etape : 6

Sortir l'oignon et le couper en lamelles (il doit se couper presque seul) et l'incorporer aux lentilles.

Etape : 7

Saupoudrer le plat avec le cumin, le paprika et le piment de Cayenne.

Etape : 8

Ajouter le Chorizo en tranches.

Etape : 9

Saler, poivrer et mélanger délicatement pour ne pas écraser les lentilles.

Etape : 10

Laisser mijoter 10 minutes à feu doux. C'est prêt !

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