Mini-cocottes de cuisses de grenouilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 mini
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de cuisse de grenouille
- reste de carotte
- 1 échalote
- 0.5 oignons
- 1 gousse d'ail
- 0.5 l de lait
- 0.5 bouteilles de vin blanc
- 1 jaune d'oeuf
- Farine
- Huile d'olive
- Beurre
- Sel
- Poivre
- Persil
Recette
Etape : 1
Tremper 30 min les cuisses de grenouilles décongelées dans le lait.
Etape : 2
Faire blondir dans un filet d'huile d'olive oignon, échalote et ail sur feu doux. Ajouter l'étuvée de carottes (sans le jus), 2 pincées de persil, verser le vin blanc et porter à ébullition jusqu'à réduction de moitié du liquide. Égoutter et réserver le jus de cuisson.
Etape : 3
Égoutter les cuisses de grenouilles en gardant le lait. Les cuire 10 min au micro-ondes, puis les décortiquer. Faire dorer les morceaux de cuisses de grenouilles dans un filet d'huile d'olive puis réserver.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Préparer un roux avec la farine et le beurre. Verser le jus de cuisson et le lait. Saler, poivrer et ajouter 2 pincées de persil ainsi que le jaune d'oeuf. Faire épaissir sur feu doux.
Etape : 6
Tapisser de 1 à 2 cuillères de cette préparation le fond de 6 mini-cocottes. Ajouter dans le reste de préparation les carottes et mélanger. Dans les mini-cocottes répartir les morceaux de cuisses de grenouilles. Garnir ensuite avec le mélange crème/carottes puis déposer au dessus un peu de gruyère râpé.
Etape : 7
Gratiner 10 min au four chaud.
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