Mini-cocottes de cuisses de grenouilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini-cocottes de cuisses de grenouilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 mini
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de cuisse de grenouille
  •  reste de carotte
  • 1 échalote
  • 0.5 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 l de lait
  • 0.5 bouteilles de vin blanc
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Farine
  •  Huile d'olive
  •  Beurre
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Tremper 30 min les cuisses de grenouilles décongelées dans le lait.

Etape : 2

Faire blondir dans un filet d'huile d'olive oignon, échalote et ail sur feu doux. Ajouter l'étuvée de carottes (sans le jus), 2 pincées de persil, verser le vin blanc et porter à ébullition jusqu'à réduction de moitié du liquide. Égoutter et réserver le jus de cuisson.

Etape : 3

Égoutter les cuisses de grenouilles en gardant le lait. Les cuire 10 min au micro-ondes, puis les décortiquer. Faire dorer les morceaux de cuisses de grenouilles dans un filet d'huile d'olive puis réserver.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Préparer un roux avec la farine et le beurre. Verser le jus de cuisson et le lait. Saler, poivrer et ajouter 2 pincées de persil ainsi que le jaune d'oeuf. Faire épaissir sur feu doux.

Etape : 6

Tapisser de 1 à 2 cuillères de cette préparation le fond de 6 mini-cocottes. Ajouter dans le reste de préparation les carottes et mélanger. Dans les mini-cocottes répartir les morceaux de cuisses de grenouilles. Garnir ensuite avec le mélange crème/carottes puis déposer au dessus un peu de gruyère râpé.

Etape : 7

Gratiner 10 min au four chaud.

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