Tourte aux poireaux et jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 5 petits suisses
- 240 g de farine
- 100 g de beurre
- 5 oeufs
- 1 kg de poireau
- 150 g de dés de jambon
- 20 g de gruyère râpé
- 10 g de persil
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, préparez la pâte car elle devra reposer pendant 1 heure...
Etape : 2
Dans une jatte, mélangez les Petits suisses avec le beurre, puis ajoutez la farine par petite quantité.
Etape : 3
Faites une boule avec la pâte, et placez-la au frigo pendant 1 heure.
Etape : 4
Pendant ce temps, découpez les poireaux en morceaux, lavez-les, puis faites-les cuire dans une sauteuse avec 5 g de beurre.
Etape : 5
Dans une petite casserole, faites chauffer les dés de jambon, puis égouttez-les.
Etape : 6
Dans une jatte, battez les œufs en omelette avec un peu de ciboulette.
Etape : 7
Ajoutez poireaux, dés de jambon, gruyère et persil, puis mélangez le tout et ajoutez un peu de crème fraîche.
Etape : 8
Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6-7).
Etape : 9
Sortez la pâte du frigo, et gardez 1/4 de la pâte pour refermer la tourte.
Etape : 10
Saupoudrez la table de farine, aplatissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis disposez-la dans un moule à tourte légèrement beurré.
Etape : 11
Faites des trous à l'aide d'une fourchette, versez la préparation, puis refermez avec le reste de pâte.
Etape : 12
Enfournez pendant 45 min.
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