Tourte aux poireaux et jambon

Tourte aux poireaux et jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 5 petits suisses
  • 240 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 1 kg de poireau
  • 150 g de dés de jambon
  • 20 g de gruyère râpé
  • 10 g de persil

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, préparez la pâte car elle devra reposer pendant 1 heure...

Etape : 2

Dans une jatte, mélangez les Petits suisses avec le beurre, puis ajoutez la farine par petite quantité.

Etape : 3

Faites une boule avec la pâte, et placez-la au frigo pendant 1 heure.

Etape : 4

Pendant ce temps, découpez les poireaux en morceaux, lavez-les, puis faites-les cuire dans une sauteuse avec 5 g de beurre.

Etape : 5

Dans une petite casserole, faites chauffer les dés de jambon, puis égouttez-les.

Etape : 6

Dans une jatte, battez les œufs en omelette avec un peu de ciboulette.

Etape : 7

Ajoutez poireaux, dés de jambon, gruyère et persil, puis mélangez le tout et ajoutez un peu de crème fraîche.

Etape : 8

Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6-7).

Etape : 9

Sortez la pâte du frigo, et gardez 1/4 de la pâte pour refermer la tourte.

Etape : 10

Saupoudrez la table de farine, aplatissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis disposez-la dans un moule à tourte légèrement beurré.

Etape : 11

Faites des trous à l'aide d'une fourchette, versez la préparation, puis refermez avec le reste de pâte.

Etape : 12

Enfournez pendant 45 min.

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