Tarte tatin de confit de canard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 bottes de navet
- 500 g de confit de canard
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Epluchez les navets et faites-les blanchir 10 min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les, coupez-les en 2 et faites-les revenir doucement dans le beurre.
Etape : 3
Passez les morceaux de confits sous l'eau très chaude pour les débarasser de la graisse. Eliminez la peau et coupez grossièrement la chair.
Etape : 4
Beurrez un moule à manqué, soupoudrez-le de sucre, disposez les navets cotés bombés vers le moule.
Etape : 5
Couvrez de confit, salez, poivrez puis recouvrez avec la pâte.
Etape : 6
Piquez-la avec une fourchette.
Etape : 7
Enfournez 35 min jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laissez la tarte reposer 5 min avant de la démouler sur un plat de service.
Etape : 8
Servez aussitôt.
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