Tarte tatin de confit de canard

Tarte tatin de confit de canard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 bottes de navet
  • 500 g de confit de canard
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Epluchez les navets et faites-les blanchir 10 min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les, coupez-les en 2 et faites-les revenir doucement dans le beurre.

Etape : 3

Passez les morceaux de confits sous l'eau très chaude pour les débarasser de la graisse. Eliminez la peau et coupez grossièrement la chair.

Etape : 4

Beurrez un moule à manqué, soupoudrez-le de sucre, disposez les navets cotés bombés vers le moule.

Etape : 5

Couvrez de confit, salez, poivrez puis recouvrez avec la pâte.

Etape : 6

Piquez-la avec une fourchette.

Etape : 7

Enfournez 35 min jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laissez la tarte reposer 5 min avant de la démouler sur un plat de service.

Etape : 8

Servez aussitôt.

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