Soupe Dhal adaptée (indien)

Soupe Dhal adaptée (indien)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 400 g de lentilles
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de coriandre
  • 400 g de tomate pelée
  • 400 ml de lait de coco
  • 20 g de curry
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'oignon émincé finement, dans une marmite.

Etape : 2

Ajouter presque, pêle-mêle : lentilles rouges, petits carrés de pomme de terre, coriandre fraiche hâchée, tomates pelées, et lait de coco.

Etape : 3

Saler un peu. Et ajouter le curry (sambhar), et une cuillère à café de poivre moulu.

Etape : 4

Laisser mijoter pendant plus de 50 min.

Etape : 5

Il faut attendre que les pommes de terre soient bien cuites, même si les lentilles sont rapidement réduites en purée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette