Soupe Dhal adaptée (indien)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 400 g de lentilles
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 bouquet de coriandre
- 400 g de tomate pelée
- 400 ml de lait de coco
- 20 g de curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon émincé finement, dans une marmite.
Etape : 2
Ajouter presque, pêle-mêle : lentilles rouges, petits carrés de pomme de terre, coriandre fraiche hâchée, tomates pelées, et lait de coco.
Etape : 3
Saler un peu. Et ajouter le curry (sambhar), et une cuillère à café de poivre moulu.
Etape : 4
Laisser mijoter pendant plus de 50 min.
Etape : 5
Il faut attendre que les pommes de terre soient bien cuites, même si les lentilles sont rapidement réduites en purée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette