Risotto au safran et à l'huile de truffe

Risotto au safran et à l'huile de truffe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  •  louche de riz pour risotto
  • 1 oignon
  • 1 vin blanc
  •  cuillère à café d'huile de truffe
  • 1 dose de safran
  •  Cube de bouillon
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Matériel :

Etape : 2

- une casserole de taille moyenne avec couvercle

Etape : 3

- une poêle ou sauteuse avec couvercle

Etape : 4

Remplir aux trois-quarts la casserole d'eau, et faire bouillir avec 2 cubes de bouillon.

Etape : 5

Dès que l'eau bout, baisser le gaz et couvrir.

Etape : 6

Faire fondre une à deux cuillères à soupe de beurre dans une poêle.

Etape : 7

Faire frire l'oignon coupé en petits morceaux (vous pouvez le passer à la moulinette, mais pas trop fin non plus!).

Etape : 8

Rajouter le riz en pluie : SURTOUT, baisser le gaz!

Etape : 9

Lorsque le vin blanc est ENTIEREMENT absorbé, ajouter une louche de bouillon.

Etape : 10

Dès que le riz prend une couleur transparente, verser une rasade de vin blanc et saupoudrer de safran .

Etape : 11

Lorsque le bouillon est absorbé, rajouter deux ou trois louches.

Etape : 12

Une fois le tout absorbé, goûter le riz : il doit fondre dans la bouche.

Etape : 13

Rajouter une louche, au fur et à mesure, si nécessaire. Normalement deux louches sont largement suffisantes.

Etape : 14

Enlever la poêle du feu, et ajouter l'huile de truffe.

Etape : 15

On peut également rajouter deux ou trois filaments de safran. Mélanger.

Etape : 16

Servir dans des assiettes, avec une petite poignée de parmesan.

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