Risotto au safran et à l'huile de truffe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- louche de riz pour risotto
- 1 oignon
- 1 vin blanc
- cuillère à café d'huile de truffe
- 1 dose de safran
- Cube de bouillon
- Beurre
Recette
Etape : 1
Matériel :
Etape : 2
- une casserole de taille moyenne avec couvercle
Etape : 3
- une poêle ou sauteuse avec couvercle
Etape : 4
Remplir aux trois-quarts la casserole d'eau, et faire bouillir avec 2 cubes de bouillon.
Etape : 5
Dès que l'eau bout, baisser le gaz et couvrir.
Etape : 6
Faire fondre une à deux cuillères à soupe de beurre dans une poêle.
Etape : 7
Faire frire l'oignon coupé en petits morceaux (vous pouvez le passer à la moulinette, mais pas trop fin non plus!).
Etape : 8
Rajouter le riz en pluie : SURTOUT, baisser le gaz!
Etape : 9
Lorsque le vin blanc est ENTIEREMENT absorbé, ajouter une louche de bouillon.
Etape : 10
Dès que le riz prend une couleur transparente, verser une rasade de vin blanc et saupoudrer de safran .
Etape : 11
Lorsque le bouillon est absorbé, rajouter deux ou trois louches.
Etape : 12
Une fois le tout absorbé, goûter le riz : il doit fondre dans la bouche.
Etape : 13
Rajouter une louche, au fur et à mesure, si nécessaire. Normalement deux louches sont largement suffisantes.
Etape : 14
Enlever la poêle du feu, et ajouter l'huile de truffe.
Etape : 15
On peut également rajouter deux ou trois filaments de safran. Mélanger.
Etape : 16
Servir dans des assiettes, avec une petite poignée de parmesan.
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