Paella d'Alger

Paella d'Alger

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 350 g d'échine de porc
  • 500 g de calamar
  • 750 g de moules
  • 12 langoustines
  • 150 g de chorizo
  • 500 g de riz
  • 200 g de petit pois
  • 6 fond
  • 6 gousses d'ail
  • 2 dosettes de safran
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 feuille de laurier
  • 2 l d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les moules et les faire cuire rapidement à feu vif dans une casserole puis réserver.

Etape : 2

Faire pocher dans une autre casserole les langoustines 5 mn dans peu d'eau puis réserver.

Etape : 3

Nettoyer les calamars et les couper en rondelles puis réserver.

Etape : 4

Verser 1/2 verre d'huile d'olive dans une grande cocotte, la faire chauffer et faire bien dorer les morceaux de poulet et de porc.

Etape : 5

Ajouter les calamars, le concentré de tomates, le safran et le laurier dans la même cocotte.

Etape : 6

Saler et poivrer, mélanger l'ensemble et faire mijoter à feu doux 10 mn en remuant de temps en temps.

Etape : 7

Recouvrir cette préparation avec l'eau des moules et des langoustines bien filtrée.

Etape : 8

Compléter avec 2 litres d'eau chaude puis porter à ébullition.

Etape : 9

Verser et faire chauffer 1/2 verre d'huile d'olive dans une grande poêle à paella.

Etape : 10

Verser le riz en remuant sans cesse avec une spatule en bois jusqu’à ce que les grains soient brillants.

Etape : 11

Verser louche par louche en mélangeant bien à chaque fois tout le bouillon chaud de la grande cocotte.

Etape : 12

Installer les viandes en les répartissant bien et faire cuire 15 mn

Etape : 13

5 mn avant la fin de cuisson, installer les fonds d'artichauts, les petits pois et le chorizo.

Etape : 14

Saupoudrer l'ail pressé et le persil mouliné.

Etape : 15

Remuer délicatement l'ensemble puis garnir avec les moules et les langoustines.

Etape : 16

Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 mn.

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