Tourte au deux saumons et poireaux de Marlène

Tourte au deux saumons et poireaux de Marlène

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 500 g de saumon frais
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 500 g de poireau
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Couper les poireaux en rondelles.

Etape : 2

Faire revenir à feu très doux les poireaux dans un peu d'huile d'olive sans les faire dorer.

Etape : 3

Saler, poivrer, ajouter la brique de crème fraiche, réserver.

Etape : 4

Former deux rectangles identiques avec la pâte feuilletée

Etape : 5

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 6

Poser la moitié du saumon frais sur un des rectangles.

Etape : 7

Garnir avec la moitié des poireaux.

Etape : 8

Poser le saumon cru.

Etape : 9

Mettre la dernière couche de poireaux puis le reste de saumon fumé

Etape : 10

Recouvrir du dernier rectangle de pâte.

Etape : 11

Badigeonner avec l’œuf battu.

Etape : 12

Enfourner pendant 35 à 45 min.

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