Tourte au deux saumons et poireaux de Marlène
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de pâte feuilletée
- 500 g de saumon frais
- 4 tranches de saumon fumé
- 500 g de poireau
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Couper les poireaux en rondelles.
Etape : 2
Faire revenir à feu très doux les poireaux dans un peu d'huile d'olive sans les faire dorer.
Etape : 3
Saler, poivrer, ajouter la brique de crème fraiche, réserver.
Etape : 4
Former deux rectangles identiques avec la pâte feuilletée
Etape : 5
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 6
Poser la moitié du saumon frais sur un des rectangles.
Etape : 7
Garnir avec la moitié des poireaux.
Etape : 8
Poser le saumon cru.
Etape : 9
Mettre la dernière couche de poireaux puis le reste de saumon fumé
Etape : 10
Recouvrir du dernier rectangle de pâte.
Etape : 11
Badigeonner avec l’œuf battu.
Etape : 12
Enfourner pendant 35 à 45 min.
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