Mini-brochettes de poulet, sauce tomates séchées et basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- feuille de basilic
- 6 tomates
- 2 yaourts brassés
- 1 filet d'huile
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper les escalopes de poulet en lanières de 2 cm de large.
Etape : 2
Eplucher et dégermer la gousse d'ail. La piler.
Etape : 3
Laver le citron et prélever les zestes et le jus.
Etape : 4
Dans un plat, déposer les morceaux de viande. Ajouter le jus de citron, la moitié des zestes, l'ail, du sel et du poivre.
Etape : 5
Filmer et disposer au frais au moins 1h.
Etape : 6
Laver et ciseler le basilic.
Etape : 7
Emincer les tomates séchées.
Etape : 8
Préparer la sauce d'accompagnement en versant les yaourts brassés, le reste des zestes, les tomates confites et le basilic dans un saladier. Réserver au frais.
Etape : 9
Enfiler la viande marinée sur des brochettes et verser le filet d'huile.
Etape : 10
Dans une poêle ou sur un barbecue, cuire les brochettes de poulet.
Etape : 11
Servir les brochettes avec la sauce au yaourt.
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