Veau mijoté au vin blanc et à la tomate

Veau mijoté au vin blanc et à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 1 kg de tomate
  • 800 g de veau
  • 40 g de farine
  • 350 ml de vin blanc
  • 200 ml de tomate
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1.Si vous n’avez pas de tomate pelé, il vous faudra donc monder des tomates, pour ce faire, il faudra les mettre dans une eau salée portée à ébullition, quand l’eau bout, vous ferez une incision sur la tomate en croix, laissée les tomates dans l’eau jusqu'à que la peau se détache au niveau de la croix, préparer un cul de poule avec des glaçons et de l’eau pour refroidir les tomates, une fois sortie de l’eau chaude il faudra directement les plonger dans l’eau froide.

Etape : 2

2.Une fois les tomates monder, vous pourrez vous attaquer à la découpe de la viande, coupez des morceaux de 5 à 7 cm de longueur et de largeur.

Etape : 3

3.Une fois la découpe terminée, faudra la marquer en cuisson dans une sauteuse ou dans une poêle au rebord assez haut avec un peu de beurre ou d’huile d’olive, pour colorer une viande, le dessus et les coté de la viande doive être juste coloré, ensuite, dès que la viande est colorée, vous pourrez la singer c'est-à-dire appliquer de la farine sur la viande, ensuite pour faire cuire la farine ce processus s’appelle la torréfaction , il faudra placer la poêle au four si ça ne rentre pas ou si vous avez peur de l’abimer, placez le contenu dans une casserole au four pendant 5 min.

Etape : 4

4.Pendant ce temps, écrasez les tomates pelées, jusqu'à avoir une sorte de bouillie.

Etape : 5

5.Dès que la torréfaction est terminé, replacez le récipient sur le feu, ensuite ajouter les tomates pelé écrasé, un peu de sauce tomate et le vin blanc. Laissez mijoter quelques heures à feu doux, détachez le fond de la casserole avec un couvercle de papier sulfurisé.

Etape : 6

6.Dès que ça a bien mijoté, enlever la viande, et passer la sauce au chinois ou dans une passoire.

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