Poulet rôti farci à la marocaine

Poulet rôti farci à la marocaine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 1 tomate
  • 10 olives vertes
  • 10 brins de coriandre
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 7 pommes de terre

Recette

Etape : 1

Laver le poulet à l'eau tiède en prenant soin d'enlever les plumes restantes, la graisse accumulée au niveau du cou et du croupion. Décoller la peau pour ôter la graisse.

Etape : 2

Pour préparer la farce :

Etape : 3

Dans un grand saladier, couper en petits morceaux l'oignon, l'ail, la tomate, le citron (enlever la peau et les pépins), les olives. Ciseler la coriandre. Ajouter les épices, le sel et le poivre. Mélanger.

Etape : 4

Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7).

Etape : 5

Ajouter le poulet dans la farce. Le frotter avec la farce sur toutes les faces.

Etape : 6

Garnir l'intérieur du poulet. Déposer le poulet dans un plat allant au four.

Etape : 7

Éplucher les pommes de terre. Les passer dans le reste de farce puis entourer le poulet.

Etape : 8

Enfourner pour 1h30 à 2h de cuisson suivant le poids.

Etape : 9

Au moment de servir, n'hésitez pas à présenter une cuillère de farce à chaque convive.

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