Poulet à la Franck : sauce soja et sauce d'huîtres
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 6 cuisses de poulet
- 6 pommes de terre
- 9 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d'huître
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparer la sauce :
Etape : 2
3 volumes de sauce soja pour 1 volume de sauce huîtres.
Etape : 3
Ajouter les oignons et les gousses d'ail émincés.
Etape : 4
Saler (pas trop car la sauce soja est salée!!!) et poivrer.
Etape : 5
Préparez-en une quantité suffisante pour bien enrober toutes les cuisses de poulet.
Etape : 6
Si vous avez le temps, laisser mariner le poulet ça n'en sera que meilleur!
Etape : 7
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) environ.
Etape : 8
Eplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux.
Etape : 9
Verser un peu d'huile dans un plat à four.
Etape : 10
Disposer le poulet et les pommes de terre dans le plat, et arroser de la sauce.
Etape : 11
Enfourner environ 30 minutes, mais je vous conseille de surveiller la cuisson à l'oeil...!
Etape : 12
Ajouter éventuellement un peu d'eau dans le fond du plat en cours de cuisson pour ne pas que ça colle.
Etape : 13
Servir avec du riz s'il n'y a pas assez de pommes de terre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette