Poulet à la Franck : sauce soja et sauce d'huîtres

Poulet à la Franck : sauce soja et sauce d'huîtres

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 6 cuisses de poulet
  • 6 pommes de terre
  • 9 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d'huître
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparer la sauce :

Etape : 2

3 volumes de sauce soja pour 1 volume de sauce huîtres.

Etape : 3

Ajouter les oignons et les gousses d'ail émincés.

Etape : 4

Saler (pas trop car la sauce soja est salée!!!) et poivrer.

Etape : 5

Préparez-en une quantité suffisante pour bien enrober toutes les cuisses de poulet.

Etape : 6

Si vous avez le temps, laisser mariner le poulet ça n'en sera que meilleur!

Etape : 7

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) environ.

Etape : 8

Eplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux.

Etape : 9

Verser un peu d'huile dans un plat à four.

Etape : 10

Disposer le poulet et les pommes de terre dans le plat, et arroser de la sauce.

Etape : 11

Enfourner environ 30 minutes, mais je vous conseille de surveiller la cuisson à l'oeil...!

Etape : 12

Ajouter éventuellement un peu d'eau dans le fond du plat en cours de cuisson pour ne pas que ça colle.

Etape : 13

Servir avec du riz s'il n'y a pas assez de pommes de terre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette