Chorba Turque

Chorba Turque

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 300 g de lentilles corail
  • 3 tomates
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 2 cuillères à café de coriandre
  • 0.25 bottes de persil
  • 0.25 bottes de coriandre
  • 0.25 bottes de menthe
  • 1 citron
  •  Tabasco
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1.5 l de bouillon

Recette

Etape : 1

Couper et émincer l’oignon et l’ail.

Etape : 2

Faire chauffer une petite cuillère à soupe d’huile d’olive.

Etape : 3

Faire revenir l’oignon et l’ail.

Etape : 4

Ajouter les épices.

Etape : 5

Ajouter les herbes.

Etape : 6

Peler et épépiner les tomates.

Etape : 7

Éplucher et couper en rondelle les carottes

Etape : 8

Épépiner et couper le piment.

Etape : 9

Tout mettre dans la cocotte minute.

Etape : 10

Ajouter l’eau et saler.

Etape : 11

Faire monter en pression puis laisser cuire à feu moyen pendant 1 bonne heure (compter 1h30/2h pour une cuisson normale).

Etape : 12

Mixer finement.

Etape : 13

Ajouter le citron pressé, le tabasco et réajuster le sel et les herbes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 3296 fois

Partager cette Recette