Chorba Turque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 300 g de lentilles corail
- 3 tomates
- 3 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 piment
- 2 cuillères à café de cumin
- 2 cuillères à café de coriandre
- 0.25 bottes de persil
- 0.25 bottes de coriandre
- 0.25 bottes de menthe
- 1 citron
- Tabasco
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1.5 l de bouillon
Recette
Etape : 1
Couper et émincer l’oignon et l’ail.
Etape : 2
Faire chauffer une petite cuillère à soupe d’huile d’olive.
Etape : 3
Faire revenir l’oignon et l’ail.
Etape : 4
Ajouter les épices.
Etape : 5
Ajouter les herbes.
Etape : 6
Peler et épépiner les tomates.
Etape : 7
Éplucher et couper en rondelle les carottes
Etape : 8
Épépiner et couper le piment.
Etape : 9
Tout mettre dans la cocotte minute.
Etape : 10
Ajouter l’eau et saler.
Etape : 11
Faire monter en pression puis laisser cuire à feu moyen pendant 1 bonne heure (compter 1h30/2h pour une cuisson normale).
Etape : 12
Mixer finement.
Etape : 13
Ajouter le citron pressé, le tabasco et réajuster le sel et les herbes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 3422 fois
Partager cette Recette