Salade de soba au poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 120 g de nouilles
- Huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sésame
- 1 courgette
- 1 échalote
- 1 poivron jaune
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Gingembre
- Piment
- brin de coriandre
- 150 g de blanc de poulet
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les nouilles à l'eau salée et les égoutter. Les huiler légèrement pour qu'elles ne collent pas.
Etape : 2
Couper le courgette, l'échalote et le poivron et petits morceaux et les faire revenir à l'huile de sésame dans une poêle bien chaude.
Etape : 3
Laisser colorer et réduire en remuant et cuire encore 10 min à feu moyen.
Etape : 4
Réserver les légumes sur le coté de la poêle et remettre une cuillère d'huile. Y faire dorer le poulet coupé en petits morceaux. Quand la viande est colorée, ajouter dessus la sauce soja, le miel, le vinaigre, du piment et du gingembre à votre goût.
Etape : 5
Tout mélanger et cuire encore 2 min.
Etape : 6
Réserver ce mélange au frais.
Etape : 7
Faire sauter rapidement les nouilles dans la même poêle. Mettre au frais.
Etape : 8
Dressage : dans une assiette creuse, disposer les nouilles en nid, puis le mélange au poulet, puis de la coriandre ciselée et des graines de sésame.
Etape : 9
Un délice en été !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette