Le civet de lapin de mon papa

Le civet de lapin de mon papa

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  •  Lapin
  •  Lard
  • 50 cl de vin blanc
  • 3 oignons
  •  Poivre
  •  Herbes de Provence
  • 5 gousses d'ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 tomate
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Faire revenir le lard dans l'huile d’olive.

Etape : 2

Sortir les morceaux de lard, rajouter le lapin, les oignons et les herbes de Provence. Faire saisir la viande, puis ajouter l’ail, le poivre et le gingembre râpé; laisser dorer le tout.

Etape : 3

Ajouter les tomates coupées en morceaux et laisser mijoter 10 min.

Etape : 4

Rajouter le vin blanc, le persil et le lard, puis laisser mijoter pendant 1 h environ.

Etape : 5

On peut rajouter des champignons de Paris (revenus dans de l’huile avec un peu de sel et de poivre), dans la cocotte, un peu avant la fin de la cuisson.

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