Le civet de lapin de mon papa
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- Lapin
- Lard
- 50 cl de vin blanc
- 3 oignons
- Poivre
- Herbes de Provence
- 5 gousses d'ail
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 tomate
- Persil
Recette
Etape : 1
Faire revenir le lard dans l'huile d’olive.
Etape : 2
Sortir les morceaux de lard, rajouter le lapin, les oignons et les herbes de Provence. Faire saisir la viande, puis ajouter l’ail, le poivre et le gingembre râpé; laisser dorer le tout.
Etape : 3
Ajouter les tomates coupées en morceaux et laisser mijoter 10 min.
Etape : 4
Rajouter le vin blanc, le persil et le lard, puis laisser mijoter pendant 1 h environ.
Etape : 5
On peut rajouter des champignons de Paris (revenus dans de l’huile avec un peu de sel et de poivre), dans la cocotte, un peu avant la fin de la cuisson.
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