Salade de betteraves à l'orientale

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de betteraves à l'orientale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 betteraves
  • 3 oranges
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de cumin en poudre

Recette

Etape : 1

Épluchez 2 des oranges à vif en veillant à réserver leur jus dans un bol.Débarassez les quartiers de leur membrane. Réservez.

Etape : 2

Détaillez les betteraves en fines rondelles ou en cubes dans un saladier, ajoutez-y les quartiers d'orange.

Etape : 3

Préparez la vinaigrette : dissoudre le sel, le poivre et le cumin dans le vinaigre et le jus de la troisième orange. Ajouter l'huile d'olive et l'eau de fleur d'oranger en fouettant légèrement pour former une émulsion.

Etape : 4

Une fois nappée de cette vinaigrette, votre salade peut être parsemée de coriandre fraîche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette