Salade de betteraves à l'orientale
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 betteraves
- 3 oranges
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de cumin en poudre
Recette
Etape : 1
Épluchez 2 des oranges à vif en veillant à réserver leur jus dans un bol.Débarassez les quartiers de leur membrane. Réservez.
Etape : 2
Détaillez les betteraves en fines rondelles ou en cubes dans un saladier, ajoutez-y les quartiers d'orange.
Etape : 3
Préparez la vinaigrette : dissoudre le sel, le poivre et le cumin dans le vinaigre et le jus de la troisième orange. Ajouter l'huile d'olive et l'eau de fleur d'oranger en fouettant légèrement pour former une émulsion.
Etape : 4
Une fois nappée de cette vinaigrette, votre salade peut être parsemée de coriandre fraîche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette