Ris de veau à la crème et au porto

Ris de veau à la crème et au porto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 ris de veau
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 échalotes
  • 1 carotte
  • 20 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de porto
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Déposer les ris de veau dans une sauteuse, et les mouiller à hauteur avec de l'eau froide. Faire bouillir pendant 15 min.

Etape : 2

Retirer la petite peau qui recouvre les ris de veau, et les rafraîchir à l'eau courante. Emincer les échalotes et la carotte. Rincer la sauteuse.

Etape : 3

Dans la sauteuse, faire blondir les échalotes et la carotte, dans un peu de beurre.

Etape : 4

Poser les ris de veau entier dans la sauteuse, ajouter le porto et la crème. Laisser bouillir 8 min, saler et poivrer.

Etape : 5

Retirer les ris de veau de la sauteuse, les couper en tranches.

Etape : 6

Ajouter la crème, et faire réduire la sauce pendant 4 min.

Etape : 7

Napper les ris de veau de la sauce, et servir.

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