Ris de veau à la crème et au porto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 ris de veau
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 20 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de porto
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Déposer les ris de veau dans une sauteuse, et les mouiller à hauteur avec de l'eau froide. Faire bouillir pendant 15 min.
Etape : 2
Retirer la petite peau qui recouvre les ris de veau, et les rafraîchir à l'eau courante. Emincer les échalotes et la carotte. Rincer la sauteuse.
Etape : 3
Dans la sauteuse, faire blondir les échalotes et la carotte, dans un peu de beurre.
Etape : 4
Poser les ris de veau entier dans la sauteuse, ajouter le porto et la crème. Laisser bouillir 8 min, saler et poivrer.
Etape : 5
Retirer les ris de veau de la sauteuse, les couper en tranches.
Etape : 6
Ajouter la crème, et faire réduire la sauce pendant 4 min.
Etape : 7
Napper les ris de veau de la sauce, et servir.
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