Gratin de courgettes au hachis de veau

Gratin de courgettes au hachis de veau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 400 g de veau
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  •  Gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  noisette de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire blondir les oignons émincés dans un peu d'huile. Ajouter le hachis de veau, et remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Etape : 2

Pendant ce temps, diluer le fond de veau en poudre dans un grand bol d'eau chaude.

Etape : 3

Emincer les courgettes dans un saladier, saler et poivrer (pas trop !), et les mélanger avec l'ail émincé.

Etape : 4

En disposer la moitié au fond d'un plat à gratin assez profond, puis répartir dessus le hachis de veau cuit avec les oignons.

Etape : 5

Recouvrir du restant de courgettes et verser le fond de veau sur la préparation (le liquide doit arriver au moins à mi-hauteur).

Etape : 6

Parsemer de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre, puis enfourner pour 30 min à 210°C (thermostat 7).

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