Gratin de courgettes au hachis de veau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 400 g de veau
- 2 cuillères à soupe de fond de veau
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- Gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile
- noisette de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire blondir les oignons émincés dans un peu d'huile. Ajouter le hachis de veau, et remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Etape : 2
Pendant ce temps, diluer le fond de veau en poudre dans un grand bol d'eau chaude.
Etape : 3
Emincer les courgettes dans un saladier, saler et poivrer (pas trop !), et les mélanger avec l'ail émincé.
Etape : 4
En disposer la moitié au fond d'un plat à gratin assez profond, puis répartir dessus le hachis de veau cuit avec les oignons.
Etape : 5
Recouvrir du restant de courgettes et verser le fond de veau sur la préparation (le liquide doit arriver au moins à mi-hauteur).
Etape : 6
Parsemer de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre, puis enfourner pour 30 min à 210°C (thermostat 7).
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