magret de canard aux échalotes, sauce au vin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 Magret de canard
- 4 échalotes
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper les échalotes et les faire réduire dans une casserole avec l'huile d'olive.
Etape : 2
Couvrir de vin les échalotes et laisser cuire à feu très doux en couvrant. Remuer réguilèrement et rajouter du vin quand nécessaire (quand le volume dans la casserole commence à diminuer).
Etape : 3
Laisser cuire comme ceci une bonne demi heure.
Etape : 4
Ajouter la crème fraîche et laisser cuire 1/4 d'heure à feu très doux.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire chauffer une poêle à feu vif et y mettre les magrets côté "gras" (ne rien mettre dans la poêle, ni beurre, ni huile, ni graisse). Bien saisir, dimunuer le feu et faites cuire votre magret selon vos goûts.
Etape : 6
Personnellement, je préfère le magret rosé.
Etape : 7
Couper ensuite le magret en tranches, disposer dans un plat et napper de la sauce aux vin.
Etape : 8
Enjoy :-) !
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