Tripes à la crème et au vin rouge

Tripes à la crème et au vin rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 750 g de tripes
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de vin rouge
  • 20 cl de bouillon de boeuf
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym

Recette

Etape : 1

Couper les tripes en lanières (même largeur que son épaisseur longeur de 5 à 10 cm).

Etape : 2

Dans une grande sauteuse, faire suer l'oignon emincé et les tripes avec une belle noisette de beurre à feu moyen, sans saler. Remuer de temps en temps.

Etape : 3

Dès que les tripes commence à rendre un peu d'eau, rajouter le bouillon de boeuf, les deux gousses d'ail piqué des clous de girofle, les feuilles de laurier, et la branche de thym.

Etape : 4

Couvrir et laisser mijoter 15 à 20 mn.

Etape : 5

Quand les tripes sont bien rammolies, ôter le couvercle, mettre à feu fort, rajouter la crème épaisse, puis laisser épaissir tout en remuant.

Etape : 6

Goûter la sauce: saler, et poivrer selon votre goût.

Etape : 7

Quand la sauce a épaissi, verser les 10 cl de vin, laisser mijoter encore 3 à 5 mn a feu moyen le temps que l'alcool s'évapore, puis servir.

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