Tripes à la crème et au vin rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 750 g de tripes
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 10 cl de vin rouge
- 20 cl de bouillon de boeuf
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
Recette
Etape : 1
Couper les tripes en lanières (même largeur que son épaisseur longeur de 5 à 10 cm).
Etape : 2
Dans une grande sauteuse, faire suer l'oignon emincé et les tripes avec une belle noisette de beurre à feu moyen, sans saler. Remuer de temps en temps.
Etape : 3
Dès que les tripes commence à rendre un peu d'eau, rajouter le bouillon de boeuf, les deux gousses d'ail piqué des clous de girofle, les feuilles de laurier, et la branche de thym.
Etape : 4
Couvrir et laisser mijoter 15 à 20 mn.
Etape : 5
Quand les tripes sont bien rammolies, ôter le couvercle, mettre à feu fort, rajouter la crème épaisse, puis laisser épaissir tout en remuant.
Etape : 6
Goûter la sauce: saler, et poivrer selon votre goût.
Etape : 7
Quand la sauce a épaissi, verser les 10 cl de vin, laisser mijoter encore 3 à 5 mn a feu moyen le temps que l'alcool s'évapore, puis servir.
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