Filets de sole en sauce au curry

Filets de sole en sauce au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 12 filets de sole
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de curry
  • 20 cl de vin blanc sec
  •  Huile d'olive
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 100 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 75 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 200 g de crevette rose
  • 100 g de champignon
  • 0.5 citrons
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de curry
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile et 2 de beurre dans une grande poêle. Jetez-y les oignons, saupoudrez de curry et laissez-les suer à feu doux 20 minutes.

Etape : 2

Une fois qu'ils sont bien tendres, posez dessus les filets de sole. Salez, poivrez et saupoudrez de curry. Mouillez avec le vin blanc et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparez la sauce. Faites fondre le beurre, faites-y sauter les champignons 10 minutes.

Etape : 4

Saupoudrez de farine et laissez blondir 2-3 minutes. Versez le lait ou le fumet en fouettant, et laissez épaissir à feu doux 10 à 15 minutes.

Etape : 5

Rajoutez la crème, le curry, les crevettes et 1 trait de jus de citron. Rallongez éventuellement la sauce avec le jus de cuisson des soles.

Etape : 6

Disposez les filets de sole dans un plat chaud, nappez de sauce et servez. Accompagnez de riz basmati ou de brocolis et choux-fleurs sautés.

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