Filets de sole en sauce au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 12 filets de sole
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de curry
- 20 cl de vin blanc sec
- Huile d'olive
- Beurre
- Poivre
- Sel
- 100 g de beurre
- 70 g de farine
- 75 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 200 g de crevette rose
- 100 g de champignon
- 0.5 citrons
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café de curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile et 2 de beurre dans une grande poêle. Jetez-y les oignons, saupoudrez de curry et laissez-les suer à feu doux 20 minutes.
Etape : 2
Une fois qu'ils sont bien tendres, posez dessus les filets de sole. Salez, poivrez et saupoudrez de curry. Mouillez avec le vin blanc et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparez la sauce. Faites fondre le beurre, faites-y sauter les champignons 10 minutes.
Etape : 4
Saupoudrez de farine et laissez blondir 2-3 minutes. Versez le lait ou le fumet en fouettant, et laissez épaissir à feu doux 10 à 15 minutes.
Etape : 5
Rajoutez la crème, le curry, les crevettes et 1 trait de jus de citron. Rallongez éventuellement la sauce avec le jus de cuisson des soles.
Etape : 6
Disposez les filets de sole dans un plat chaud, nappez de sauce et servez. Accompagnez de riz basmati ou de brocolis et choux-fleurs sautés.
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