Salade thaïlandaise aux crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade thaïlandaise aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 30 crevettes roses
  • 0.5 concombres
  •  coeur de laitue
  • 2 carottes
  •  Germes de soja
  • 1 poivron vert
  •  Sel
  •  Poivre
  •  demi de citron
  • 2 branches de citronnelle
  • 2 branches de ciboulette
  • 4 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
  • 8 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 piment
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée d'arachide
  •  feuille de menthe
  •  Feuilles de coriandre

Recette

Etape : 1

Laver et couper le concombre en deux. Enlever les pépins. Passer le concombre à la mandoline pour le couper en fines lamelles.

Etape : 2

Faire pareil avec les poivrons.

Etape : 3

Laver, éplucher les carottes. Les couper en fine julienne ou les râper.

Etape : 4

Laver et essorer la salade et les pousses de soja.

Etape : 5

Préparer la citronnelle : enlever la première feuille de la citronnelle, couper à 2 ou 3 cm du bout de la tige afin d’enlever les extrémités. Il reste la partie la plus tendre. Couper finement la tige.

Etape : 6

Préparer la ciboulette thaïlandaise : couper la racine ainsi que le haut des feuilles. Hacher finement le reste.

Etape : 7

Préparer la sauce : Mélanger la sauce nuoc mam, la sauce soja et l’huile de sésame. Rajouter le jus d’un demi citron. Hacher la gousse d’ail, le piment rouge et les ajouter à la sauce. Saler (si besoin), poivrer puis rajouter la ciboulette et la citronnelle.

Etape : 8

Laver, sécher puis ciseler des feuilles de menthe. Faire pareil avec la coriandre.

Etape : 9

Éplucher les crevettes en gardant le bout de la queue. Verser un peu de sauce soja sur les crevettes et les réserver.

Etape : 10

Préparer les assiettes en mettant les crudités, la sauce et les cacahuètes pilées. Ajouter quelques feuilles de menthe et de coriandre.

Etape : 11

Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d’huile. Faire dorer les crevettes quelques minutes. Disposer les crevettes chaudes sur la salade. Servir aussitôt.

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