Rôti de porc sauce venaison

Rôti de porc sauce venaison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 2 kg de porc
  • 75 cl de vin rouge
  • 2 oignons
  • 4 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Thym
  •  Laurier
  • 250 g de gelée
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  •  Vinaigre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Mettre le rôti dans un fait-tout avec les oignons et les carottes coupés en rondelles, l'ail, le thym, le laurier, et 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Versez la bouteille de vin rouge sur la préparation et laissez 24 heures mariner en retournant de temps en temps.

Etape : 2

Dans une cocotte faire revenir le rôti dans du beurre, et un peu de la marinade filtrée. Délayez dans un bol 250 g de gelée de groseille, 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, mélanger avec le reste de la marinade, et verser sur le rôti, salez et poivrez.

Etape : 3

Faire réduire le tout à feu doux pendant 2 heures.

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