Rôti de porc sauce venaison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 2 kg de porc
- 75 cl de vin rouge
- 2 oignons
- 4 carottes
- 2 gousses d'ail
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Thym
- Laurier
- 250 g de gelée
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- Vinaigre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Mettre le rôti dans un fait-tout avec les oignons et les carottes coupés en rondelles, l'ail, le thym, le laurier, et 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Versez la bouteille de vin rouge sur la préparation et laissez 24 heures mariner en retournant de temps en temps.
Etape : 2
Dans une cocotte faire revenir le rôti dans du beurre, et un peu de la marinade filtrée. Délayez dans un bol 250 g de gelée de groseille, 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, mélanger avec le reste de la marinade, et verser sur le rôti, salez et poivrez.
Etape : 3
Faire réduire le tout à feu doux pendant 2 heures.
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