Moules gratinées au persil

Moules gratinées au persil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • 5 brins de persil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 0.5 citrons
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 10 cl de crème fraîche
  • 0.5 bouquets de persil
  • 3 cuillères à soupe de chapelure

Recette

Etape : 1

Rincez les moule, grattez-les.

Etape : 2

Faites suer l'oignon émincé dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez le persil, le vin blanc, salez, poivrez. Faites ouvrir les moules à feu vif dans le mélange pendant 5 minutes.

Etape : 3

Une fois les moules ouvertes, égouttez-les et décoquillez-les. Filtrez le jus de cuisson et réservez-le.

Etape : 4

Préparez la sauce : dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Saupoudrez de farine et laissez cuire 5 minutes en remuant.

Etape : 5

Ajoutez le jus de cuisson des moules et le jus du 1/2 citron. Laissez épaissir la sauce 10 minutes en remuant.

Etape : 6

Retirez du feu et incorporez les jaunes d'oeufs et la crème fraîche.

Etape : 7

Etalez les moules dans un plat allant au four, versez la sauce dessus. Saupoudrez de persil haché et de chapelure.

Etape : 8

Faites gratiner 10 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7).

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