Moules gratinées au persil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 kg de moules
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 30 g de beurre
- 5 brins de persil
- Poivre
- Sel
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 0.5 citrons
- 2 jaunes d'oeuf
- 10 cl de crème fraîche
- 0.5 bouquets de persil
- 3 cuillères à soupe de chapelure
Recette
Etape : 1
Rincez les moule, grattez-les.
Etape : 2
Faites suer l'oignon émincé dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez le persil, le vin blanc, salez, poivrez. Faites ouvrir les moules à feu vif dans le mélange pendant 5 minutes.
Etape : 3
Une fois les moules ouvertes, égouttez-les et décoquillez-les. Filtrez le jus de cuisson et réservez-le.
Etape : 4
Préparez la sauce : dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Saupoudrez de farine et laissez cuire 5 minutes en remuant.
Etape : 5
Ajoutez le jus de cuisson des moules et le jus du 1/2 citron. Laissez épaissir la sauce 10 minutes en remuant.
Etape : 6
Retirez du feu et incorporez les jaunes d'oeufs et la crème fraîche.
Etape : 7
Etalez les moules dans un plat allant au four, versez la sauce dessus. Saupoudrez de persil haché et de chapelure.
Etape : 8
Faites gratiner 10 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7).
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