Colombo de porc à la guyanaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 600 g de porc
- 2 oignons
- 1 citron vert
- 1 pomme de terre
- 2 courgettes
- 200 g d'haricot vert
- 2 brins de ciboulette
- 1 branche de persil
- 1 feuille de thym
- 1 branche de laurier
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'épices
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faire mariner pendant 1h le porc dans les oignons coupés fins, le jus de citron, ail, sel, poivre et couvrir d'eau.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile dans une cocotte (en fonte si possible), et faire dorer les morceaux de porc, environ 5 min (attention à ne pas les brûler). Ne pas jeter la marinade.
Etape : 3
Ajouter le thym, le laurier, le persil et la ciboulette et laisser cuire encore quelques minutes.
Etape : 4
Ajouter ensuite la marinade et les épices colombo et laisser cuire environ 10 min. La sauce doit avoir un peu réduit.
Etape : 5
Ajouter les pommes de terre et courgettes coupées en quartier et les haricots verts coupés en 2 ou 3.
Etape : 6
Laisser mijoter 1h environ, remuer régulièrement et surtout vérifier le niveau d'eau.
Etape : 7
Servir avec bananes plantains, dachine, riz blanc.
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