Colombo de porc à la guyanaise

Colombo de porc à la guyanaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 600 g de porc
  • 2 oignons
  • 1 citron vert
  • 1 pomme de terre
  • 2 courgettes
  • 200 g d'haricot vert
  • 2 brins de ciboulette
  • 1 branche de persil
  • 1 feuille de thym
  • 1 branche de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'épices
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Faire mariner pendant 1h le porc dans les oignons coupés fins, le jus de citron, ail, sel, poivre et couvrir d'eau.

Etape : 2

Faire chauffer l'huile dans une cocotte (en fonte si possible), et faire dorer les morceaux de porc, environ 5 min (attention à ne pas les brûler). Ne pas jeter la marinade.

Etape : 3

Ajouter le thym, le laurier, le persil et la ciboulette et laisser cuire encore quelques minutes.

Etape : 4

Ajouter ensuite la marinade et les épices colombo et laisser cuire environ 10 min. La sauce doit avoir un peu réduit.

Etape : 5

Ajouter les pommes de terre et courgettes coupées en quartier et les haricots verts coupés en 2 ou 3.

Etape : 6

Laisser mijoter 1h environ, remuer régulièrement et surtout vérifier le niveau d'eau.

Etape : 7

Servir avec bananes plantains, dachine, riz blanc.

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