Tajine de lotte au citron

Tajine de lotte au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 2 queues
  • 2 oignons
  • 800 g de tomate pelée
  • 1 gousse d'ail
  • 2 citrons
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de safran
  • 2 clous de girofle
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire mariner la lotte pendant 2 h avec 1 oignon haché, la gousse d'ail écrasée, 4 bonnes pincées de cumin, les clous de girofle et l'huile d'olive.

Etape : 2

Préparer en casserole une sauce tomate assez liquide avec l'autre oignon haché, les tomates concassées, le jus des citrons, et les écorces de citron coupées en quartiers.

Etape : 3

Laisser cuire 20 min, et retirer les quartiers de citron si l'on veut; retirer aussi les oignons et l'ail de la marinade.

Etape : 4

Réchauffer la sauce tomate, diluer la dosette de safran, puis ajouter la lotte sans l'égoutter pour garder les épices.

Etape : 5

Cuire environ 20 min.

Etape : 6

Servir très chaud, avec de la semoule ou des pommes vapeur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 180 fois

Partager cette Recette