Tajine de lotte au citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 2 queues
- 2 oignons
- 800 g de tomate pelée
- 1 gousse d'ail
- 2 citrons
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de safran
- 2 clous de girofle
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire mariner la lotte pendant 2 h avec 1 oignon haché, la gousse d'ail écrasée, 4 bonnes pincées de cumin, les clous de girofle et l'huile d'olive.
Etape : 2
Préparer en casserole une sauce tomate assez liquide avec l'autre oignon haché, les tomates concassées, le jus des citrons, et les écorces de citron coupées en quartiers.
Etape : 3
Laisser cuire 20 min, et retirer les quartiers de citron si l'on veut; retirer aussi les oignons et l'ail de la marinade.
Etape : 4
Réchauffer la sauce tomate, diluer la dosette de safran, puis ajouter la lotte sans l'égoutter pour garder les épices.
Etape : 5
Cuire environ 20 min.
Etape : 6
Servir très chaud, avec de la semoule ou des pommes vapeur.
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