Gambas Thaï Sautées au Gingembre et Basilic

Gambas Thaï Sautées au Gingembre et Basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 3h10
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 3h20

Ingrédients

  • 500 g de gambas
  •  zeste de citron
  •  Citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée de basilic
  • 3 cuillères à soupe de gingembre
  • 0.5 cuillères à café de purée de piment
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja

Recette

Etape : 1

Décortiquez les gambas en gardant la queue.

Etape : 2

Avec un couteau, incisez le dos et retirez les veines.

Etape : 3

Hachez le zeste de citron, l'ail, le gingembre pelé et le basilic dans un hachoir.

Etape : 4

Dans un saladier, mettez les gambas à mariner avec les ingrédients hachés, la purée de piments et le jus de citron pendant 3 h.

Etape : 5

Faites chauffer l'huile dans un wok et faites sauter vos gambas.

Etape : 6

Lorsqu'elles sont cuites, réservez.

Etape : 7

Dans le wok encore chaud, mélangez le vinaigre, le sucre et la sauce soja pendant 1 min.

Etape : 8

Servez la sauce à part pour tremper les gambas dedans.

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