Gambas Thaï Sautées au Gingembre et Basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 3h10
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 500 g de gambas
- zeste de citron
- Citron
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée de basilic
- 3 cuillères à soupe de gingembre
- 0.5 cuillères à café de purée de piment
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- Sel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
Recette
Etape : 1
Décortiquez les gambas en gardant la queue.
Etape : 2
Avec un couteau, incisez le dos et retirez les veines.
Etape : 3
Hachez le zeste de citron, l'ail, le gingembre pelé et le basilic dans un hachoir.
Etape : 4
Dans un saladier, mettez les gambas à mariner avec les ingrédients hachés, la purée de piments et le jus de citron pendant 3 h.
Etape : 5
Faites chauffer l'huile dans un wok et faites sauter vos gambas.
Etape : 6
Lorsqu'elles sont cuites, réservez.
Etape : 7
Dans le wok encore chaud, mélangez le vinaigre, le sucre et la sauce soja pendant 1 min.
Etape : 8
Servez la sauce à part pour tremper les gambas dedans.
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