Porc à l'aigre doux

Porc à l'aigre doux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 600 g de porc
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite boîte d'ananas
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 cuillères à soupe de ketchup

Recette

Etape : 1

Couper le porc en cubes. Les mettre dans une sauteuse anti-adhésive et faire dorer à feu moyen pendant 10 minutes environ.

Etape : 2

Laver les poivrons, les couper en deux et en retirer les graines. Puis les couper en morceaux et les ajouter au porc avec l'ail écrasé.

Etape : 3

Saupoudrer de farine et bien mélanger avec une cuillère en bois pour que chaque cube de viande soit enrobé de farine, puis mouiller avec la sauce ketchup, le vinaigre et un verre d'eau. Saler, poivrer.

Etape : 4

Continuer la cuisson à couvert pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 5

Ouvrir la boite d'ananas et verser le jus dans la sauteuse. Couper les tranches en morceaux, les ajouter dans la sauteuse et poursuivre la cuisson à découvert. La sauce doit être onctueuse.

Etape : 6

Servir bien chaud avec du riz

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