Délice d'aubergines roulées à la ricotta et au jambon de Parme

Délice d'aubergines roulées à la ricotta et au jambon de Parme

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 500 g de ricotta
  • 200 g de jambon de parme
  • 50 g de parmesan
  • 20 feuilles de sauge
  •  Huile d'olive
  • 2 dl de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les aubergines dans le sens de la longueur en tranches d'environ 0,5 cm.

Etape : 2

Badigeonnez-les d'huile d'olive (des 2 côtés)et parsemez de sauge cisellée.

Etape : 3

Posez-les sur une grande plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez le tout au four (préchauffé à 180°) pendant 15 minutes.

Etape : 4

Lorsque les tranches d'aubergines ont un peu refroidi, tartinez-les de ricotta et posez-y une tranche de jambon de Parme. Roulez le tout et faites tenir avec un cure-dent.

Etape : 5

Badigeonnez le fond d'un plat d'huile d'olive, posez-y les petites roulades, arrosez de bouillon de légumes et parsemez le tout de parmesan rapé.

Etape : 6

Enfournez pour 20 à 25 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 291 fois

Partager cette Recette