Délice d'aubergines roulées à la ricotta et au jambon de Parme
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 3 aubergines
- 500 g de ricotta
- 200 g de jambon de parme
- 50 g de parmesan
- 20 feuilles de sauge
- Huile d'olive
- 2 dl de bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les aubergines dans le sens de la longueur en tranches d'environ 0,5 cm.
Etape : 2
Badigeonnez-les d'huile d'olive (des 2 côtés)et parsemez de sauge cisellée.
Etape : 3
Posez-les sur une grande plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez le tout au four (préchauffé à 180°) pendant 15 minutes.
Etape : 4
Lorsque les tranches d'aubergines ont un peu refroidi, tartinez-les de ricotta et posez-y une tranche de jambon de Parme. Roulez le tout et faites tenir avec un cure-dent.
Etape : 5
Badigeonnez le fond d'un plat d'huile d'olive, posez-y les petites roulades, arrosez de bouillon de légumes et parsemez le tout de parmesan rapé.
Etape : 6
Enfournez pour 20 à 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette