Tarte à la trévise et au chèvre

Tarte à la trévise et au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  •  Pâte feuilletée
  • 1 trévise
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe de sésame
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 sucre
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Préchauffer son four à 180/200°.

Etape : 2

Couper en quartier la trévise et la rincer sous l'eau, l'essorer. Émincer un oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse bien chaude, faire revenir l'oignon 1 min, puis ajouter la trévise. Faire suer 5 min. Ajouter le sucre pour faire caraméliser et poursuivre la cuisson 5 min en passant sur feu moyen. Saler, poivrer.

Etape : 3

Pendant ce temps, piquer la pâte feuilleté, la recouvrir de légumes secs et faire cuire à blanc 10 min.

Etape : 4

Préparer un appareil en battant l'œuf avec la crème fraiche, ajouter le chèvre frais, une pincée de thym. Saler, poivrer.

Etape : 5

Recouvrir le fond de pâte de la trévise caramélisée, verser l'appareil, saupoudrer le tout de graines de sésame. Mettre au four pour 15 min.

Etape : 6

Servir bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette