Tarte à la trévise et au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- Pâte feuilletée
- 1 trévise
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe de sésame
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 sucre
- Thym
Recette
Etape : 1
Préchauffer son four à 180/200°.
Etape : 2
Couper en quartier la trévise et la rincer sous l'eau, l'essorer. Émincer un oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse bien chaude, faire revenir l'oignon 1 min, puis ajouter la trévise. Faire suer 5 min. Ajouter le sucre pour faire caraméliser et poursuivre la cuisson 5 min en passant sur feu moyen. Saler, poivrer.
Etape : 3
Pendant ce temps, piquer la pâte feuilleté, la recouvrir de légumes secs et faire cuire à blanc 10 min.
Etape : 4
Préparer un appareil en battant l'œuf avec la crème fraiche, ajouter le chèvre frais, une pincée de thym. Saler, poivrer.
Etape : 5
Recouvrir le fond de pâte de la trévise caramélisée, verser l'appareil, saupoudrer le tout de graines de sésame. Mettre au four pour 15 min.
Etape : 6
Servir bien chaud.
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