Tagliatelles au poulet sauce fêta et herbes de Provence

Tagliatelles au poulet sauce fêta et herbes de Provence

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de tagliatelle
  • 3 blancs de poulet
  • 2 feta
  • 30 cl de coulis de tomate
  • 2 tomates
  • 3 poivrons
  • 15 cl de crème fraîche
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1) Couper le poulet, les poivrons, la feta et les tomates en dés.

Etape : 2

2) Dans une grande poêle, cuire le poulet et les poivrons dans un peu d'huile d'olive. Cuire jusqu'à ce que le poulet devienne bien blanc. Epicez de sel, poivre et un peu d'herbes de Provence selon votre goût.

Etape : 3

3) Ajouter le coulis de tomate et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.

Etape : 4

4) Pendant ce temps, porter à ébullition de l'eau dans une casserole séparée pour cuire les pâtes.

Etape : 5

5) Quand la sauce tomate est bien chaude, ajoutez le 3/4 de la feta. Normalement celle-ci se décompose assez facilement.

Etape : 6

6) Ajoutez la crème fraiche, assaisonnez de sel, poivre et herbes de Provence selon votre goût. Pour ma part j'y ajoute 2 cuillères à café. Laissez mijoter. Ajoutez les morceaux de tomates. Le but est de garder ces morceaux entiers (selon les goûts).

Etape : 7

7) Cuire les tagliatelles selon votre goût puis égouttez-les soigneusement.

Etape : 8

8) Ajoutez les tagliatelles à la sauce. On peut éventuellement encore laissez mijoter un peu mais au risque de rendre les pâtes très molles. Mélangez et servez.

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