Saumon au four aux pommes et aux oignons

Saumon au four aux pommes et aux oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 filets de saumon
  • 2 pommes
  • 2 oignons
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Romarin
  • 25 g de beurre

Recette

Etape : 1

Peler, épépiner les pommes et les couper en petits carrés.

Etape : 2

Faire pareil avec les oignons.

Etape : 3

Dans une grande poêle, faire revenir 3 minutes les pommes dans un peu de beurre.

Etape : 4

Faire la même chose avec les oignons, un peu plus longtemps afin de les faire blondir.

Etape : 5

Mélanger les pommes et les oignons dans un jatte. Saler, poivrer.

Etape : 6

Dans un plat à gratin, disposer le tiers du mélange pomme/oignon afin de faire un lit.

Etape : 7

Disposer ensuite les filets de saumon. Bien saler et poivrer.

Etape : 8

disposer quelques brins de romarin sur les filets, puis recouvrir du reste du mélange pommes/oignons.

Etape : 9

Verser ensuite la crème sur le plat.

Etape : 10

Recouvrir le plat de papier aluminium et enfourner 40 minutes à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 11

Plat découvert au Canada cet été...

Etape : 12

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette