Saumon au four aux pommes et aux oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 filets de saumon
- 2 pommes
- 2 oignons
- 20 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Romarin
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Peler, épépiner les pommes et les couper en petits carrés.
Etape : 2
Faire pareil avec les oignons.
Etape : 3
Dans une grande poêle, faire revenir 3 minutes les pommes dans un peu de beurre.
Etape : 4
Faire la même chose avec les oignons, un peu plus longtemps afin de les faire blondir.
Etape : 5
Mélanger les pommes et les oignons dans un jatte. Saler, poivrer.
Etape : 6
Dans un plat à gratin, disposer le tiers du mélange pomme/oignon afin de faire un lit.
Etape : 7
Disposer ensuite les filets de saumon. Bien saler et poivrer.
Etape : 8
disposer quelques brins de romarin sur les filets, puis recouvrir du reste du mélange pommes/oignons.
Etape : 9
Verser ensuite la crème sur le plat.
Etape : 10
Recouvrir le plat de papier aluminium et enfourner 40 minutes à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 11
Plat découvert au Canada cet été...
Etape : 12
Bon appétit !
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