Risotto aux moules et coques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de riz
- 200 g de crevette rose
- 500 g de coque
- 0.5 verres de vinaigre
- 250 g d'épinard
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 l de bouillon de volaille
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de safran
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les coques dans une casserole avec un demi-verre de vinaigre à feu vif avec un couvercle et remuer jusqu'à ouverture des coquillages (environ 2mn). Les laisser refroidir.
Etape : 2
Éplucher et émincer les oignons finement.
Etape : 3
Mettre l'huile dans une sauteuse, et y mettre l'oignon à suer à feu doux pendant 3mn sans coloration.
Etape : 4
Dans une casserole à part, porter le bouillon de volaille à ébullition.
Etape : 5
Ajouter le riz aux oignons, bien remuer et laisser cuire quelques instant puis ajouter le vin blanc et le jus de cuisson des coques.
Etape : 6
Remuer et toujours à feu doux laisser réduire.
Etape : 7
Verser le bouillon bouillant sur le riz, bien mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 20mn.
Etape : 8
Décoquiller les coques.
Etape : 9
Après 20 minutes, ajouter les crevettes, les épinards et le safran.
Etape : 10
Juste avant de servir, ajouter le parmesan, les coques, bien remuer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette