Risotto aux moules et coques

Risotto aux moules et coques

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de riz
  • 200 g de crevette rose
  • 500 g de coque
  • 0.5 verres de vinaigre
  • 250 g d'épinard
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de safran
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre les coques dans une casserole avec un demi-verre de vinaigre à feu vif avec un couvercle et remuer jusqu'à ouverture des coquillages (environ 2mn). Les laisser refroidir.

Etape : 2

Éplucher et émincer les oignons finement.

Etape : 3

Mettre l'huile dans une sauteuse, et y mettre l'oignon à suer à feu doux pendant 3mn sans coloration.

Etape : 4

Dans une casserole à part, porter le bouillon de volaille à ébullition.

Etape : 5

Ajouter le riz aux oignons, bien remuer et laisser cuire quelques instant puis ajouter le vin blanc et le jus de cuisson des coques.

Etape : 6

Remuer et toujours à feu doux laisser réduire.

Etape : 7

Verser le bouillon bouillant sur le riz, bien mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 20mn.

Etape : 8

Décoquiller les coques.

Etape : 9

Après 20 minutes, ajouter les crevettes, les épinards et le safran.

Etape : 10

Juste avant de servir, ajouter le parmesan, les coques, bien remuer.

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