Darne de dorade coryphène au citron/coco/gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 dorade
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 citrons verts
- 1 gingembre
- 1 bâton de citronnelle
- 20 cl de lait de coco
- Poivre
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à café de piment
- 10 brins de coriandre
- 1.5 tomates
Recette
Etape : 1
Mettre l'huile d'olive dans la poêle et placer la darne encore congelée. La poivrer des deux côtés. Mettre à feu moyen.
Etape : 2
Ajouter les citrons verts coupés en 8, ajouter la tomate coupée en 8, le piment, la citronnelle, la coriandre et le gingembre.
Etape : 3
Couvrir la poêle avec un couvercle.
Etape : 4
Faire cuire 10 minutes sur une face puis 10 minutes sur l'autre face.
Etape : 5
Retirer le couvercle.
Etape : 6
Ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson en baissant légèrement le feu.
Etape : 7
Retourner la darne avec précaution 1 fois pendant la cuisson toujours couverte.
Etape : 8
Au bout de 30 minutes, retirer le couvercle et maintenir une cuisson pendant 5 ou 10 minutes.
Etape : 9
Il ne vous reste plus qu'à la déguster !
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