Poelée de Saint-Jacques et sa julienne de légumes

Poelée de Saint-Jacques et sa julienne de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 12 coquilles saint-jacques
  • 6 carottes
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 4 cuillères à café de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ustensiles:

Etape : 2

- un robot mixeur équipé d'une râpe

Etape : 3

Avant de cuire vos saint-jacques, il est préférable de préparer et cuire la julienne de légumes si vous ne voulez pas que vos saint-jacques soient froides au moment de les servir.

Etape : 4

Prenez vos carottes, pelez-les, coupez-les en deux ou trois dans le sens de la largeur selon la taille de vos carottes et rapez-les à l'aide du robot.

Etape : 5

Les morceaux de carottes ne doivent êtres ni trop fins ni trop épais, trop fins ils finissent en bouillie pendant la cuisson et trop épais ils auront du mal à cuire.

Etape : 6

Une fois les carottes prêtes, faites de même pour le poireau et les oignons.

Etape : 7

Mettez la julienne dans une poêle avec 2 cuillères à café de beurre, saler et poivrer puis faites-la cuire à feu modéré pendant 15 minutes.

Etape : 8

Prenez le vin blanc et ajoutez-le à la préparation pour la déglacer, continuer la cuisson pendant 10 minutes. Une fois la cuisson des légumes finie, réservez-les et passez rapidement à la cuisson des saint-jacques.

Etape : 9

Prenez vos saint-jacques et mettez-les dans une poêle très chaude avec 2 cuillères à café de beurre et le filet d'huile d'olive ou de tournesol afin que le beurre ne noircisse pas.

Etape : 10

Faites cuire vos saint-jacques 3 à 4 minutes de chaque côtés à feu assez vif mais pas trop fort sinon vos saint-jacques brûlerons ; salez-les et poivrez-les.

Etape : 11

C'est prêt!

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