Poelée de Saint-Jacques et sa julienne de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 12 coquilles saint-jacques
- 6 carottes
- 1 poireau
- 1 oignon
- 5 cl de vin blanc sec
- 4 cuillères à café de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ustensiles:
Etape : 2
- un robot mixeur équipé d'une râpe
Etape : 3
Avant de cuire vos saint-jacques, il est préférable de préparer et cuire la julienne de légumes si vous ne voulez pas que vos saint-jacques soient froides au moment de les servir.
Etape : 4
Prenez vos carottes, pelez-les, coupez-les en deux ou trois dans le sens de la largeur selon la taille de vos carottes et rapez-les à l'aide du robot.
Etape : 5
Les morceaux de carottes ne doivent êtres ni trop fins ni trop épais, trop fins ils finissent en bouillie pendant la cuisson et trop épais ils auront du mal à cuire.
Etape : 6
Une fois les carottes prêtes, faites de même pour le poireau et les oignons.
Etape : 7
Mettez la julienne dans une poêle avec 2 cuillères à café de beurre, saler et poivrer puis faites-la cuire à feu modéré pendant 15 minutes.
Etape : 8
Prenez le vin blanc et ajoutez-le à la préparation pour la déglacer, continuer la cuisson pendant 10 minutes. Une fois la cuisson des légumes finie, réservez-les et passez rapidement à la cuisson des saint-jacques.
Etape : 9
Prenez vos saint-jacques et mettez-les dans une poêle très chaude avec 2 cuillères à café de beurre et le filet d'huile d'olive ou de tournesol afin que le beurre ne noircisse pas.
Etape : 10
Faites cuire vos saint-jacques 3 à 4 minutes de chaque côtés à feu assez vif mais pas trop fort sinon vos saint-jacques brûlerons ; salez-les et poivrez-les.
Etape : 11
C'est prêt!
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