Risotto aux calamars
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de riz rond
- 400 g de calamar
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 60 g de beurre
- 1 kg de tomates concassées
- 1 l de bouillon
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver soigneusement les calamars, coupez-les en lanières de 1 cm. Laisser les têtes entières.
Etape : 2
Dans une poêle, faire blondir l'ail dans un mélange d'huile et de beurre. Ajouter après les calamars, salez, poivrez. Faire cuire à feux doux +/- 20 minutes (les calamars doivent être presque cuits). Ajouter alors la tomate et faites bien revenir.
Etape : 3
Ajouter le riz (que vous aurez au préalable rincez à l'eau clair), faites le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Etape : 4
Recouvrir avec le bouillon de poisson (en cubes éventuellement).
Etape : 5
Mélanger et au besoin en cours de cuisson, allonger avec un supplément de bouillon. Rectifier l'assaisonnement, nappez d'un filet d'huile d'olive cru, saupoudrer de persil haché et servir.
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