Courgettes farcies à la merguez, boeuf et épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de boeuf haché
- 6 merguez
- 3 courgettes
- 2 cuillères à café de cumin
- 1 cuillère à café de curry
- 10 cl de concentré de tomates
- 100 g de gruyère
Recette
Etape : 1
Prendre les courgettes (on peut remplacer par d'autres légumes).
Etape : 2
Les couper en deux dans le sens de la longueur. Les creuser à l'aide d'une cuillère.
Etape : 3
Pour la farce, le mieux reste un mixeur, mais c'est tout à fait réalisable à la main !
Etape : 4
Enlever la peau des merguez et les mélanger au bœuf. Ajouter le concentré de tomate.
Etape : 5
Mélanger à chaque ajout d'un ingrédient.
Etape : 6
Ensuite, ajouter le fromage et les épices. Une fois la farce bien mélangée, remplir les courgettes avec une cuillère à soupe de la farce.
Etape : 7
Déposer votre préparation dans un plat ou sur une grande plaque avec 5 millimètres d'eau.
Etape : 8
Enfourner à mi-hauteur pendant 30 min à 180°c (thermostat 6).
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