Courgettes farcies à la merguez, boeuf et épices

Courgettes farcies à la merguez, boeuf et épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de boeuf haché
  • 6 merguez
  • 3 courgettes
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curry
  • 10 cl de concentré de tomates
  • 100 g de gruyère

Recette

Etape : 1

Prendre les courgettes (on peut remplacer par d'autres légumes).

Etape : 2

Les couper en deux dans le sens de la longueur. Les creuser à l'aide d'une cuillère.

Etape : 3

Pour la farce, le mieux reste un mixeur, mais c'est tout à fait réalisable à la main !

Etape : 4

Enlever la peau des merguez et les mélanger au bœuf. Ajouter le concentré de tomate.

Etape : 5

Mélanger à chaque ajout d'un ingrédient.

Etape : 6

Ensuite, ajouter le fromage et les épices. Une fois la farce bien mélangée, remplir les courgettes avec une cuillère à soupe de la farce.

Etape : 7

Déposer votre préparation dans un plat ou sur une grande plaque avec 5 millimètres d'eau.

Etape : 8

Enfourner à mi-hauteur pendant 30 min à 180°c (thermostat 6).

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