Moules aux parfums corses

Moules aux parfums corses

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de moules
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 oignons
  • 50 g de blanc de poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 3 tomates séchées
  • 25 g de concentré de tomates
  • 2 branches de thym
  • 3 gousses d'ail
  • 4 feuilles de persil
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparation du bouillon :

Etape : 2

Émincer les légumes, les faire suer dans un fait-tout 2 à 3 min.

Etape : 3

Verser le vin blanc, ajouter les tomates séchées coupées fines, le concentré de tomates, le thym, l'ail, le persil. Donner deux tours de moulin de poivre. Couper la figatelle en petits bouts, la mettre avec les autres ingrédient dans le fait-tout. Ajouter de l'eau (environ 30 à 40 cl).

Etape : 4

Monter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons pendant 30 min.

Etape : 5

Préparation des moules :

Etape : 6

Pendant que le bouillon se confectionne, nettoyer les moules à l'eau claire. Ôter la partie filandreuse qui dépasse.

Etape : 7

Cuisson des moules :

Etape : 8

Ôter les branches de thym du bouillon. Remonter à ébullition. Verser les moules dedans. Couvrir 3 min puis remuer pour homogénéiser la cuisson. Elles sont cuites quand elles sont toutes ouvertes, cela ne prend pas plus de 5 min en général.

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