Poulet indien au curcuma, gingembre et ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 800 g de blanc de poulet
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 65 cl d'eau
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 0.3333333 cuillères à café de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère de café
- 1 cuillère à café de paprika
- 0.5 cuillères à café de poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Couper le blanc de poulet en dés et réserver à part.
Etape : 2
Émincer les oignons, faire chauffer l'huile dans une casserole, un faitout ou une poêle, y mettre les oignons, l'ail pressé, le gingembre et la moitié du sel, faire blondir les oignons environ 3 à 5 min.
Etape : 3
Ajouter le reste des épices et laisser chauffer en remuant environ 2 min à feu moyen.
Etape : 4
Une fois les oignons bien colorés par les épices, incorporer les dés de blanc de poulet et remuer à l'aide d'une cuillère en bois à feu moyen environ 5 min.
Etape : 5
Ajouter l'eau tiède, en versant sur les cotés de la poêle, à hauteur du poulet, emmener à ébullition et couvrir à feu doux pendant 30 min.
Etape : 6
S'il reste trop de liquide à la fin de la cuisson, ouvrir le couvercle et laisser cuire à feu doux à découvert jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse.
Etape : 7
Enfin, incorporer la crème fraiche et remuer pendant 3 min à feu moyen.
Etape : 8
Servir avec du bon riz basmati, bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette