Poulet indien au curcuma, gingembre et ail

Poulet indien au curcuma, gingembre et ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 800 g de blanc de poulet
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 65 cl d'eau
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 0.3333333 cuillères à café de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère de café
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 0.5 cuillères à café de poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Recette

Etape : 1

Couper le blanc de poulet en dés et réserver à part.

Etape : 2

Émincer les oignons, faire chauffer l'huile dans une casserole, un faitout ou une poêle, y mettre les oignons, l'ail pressé, le gingembre et la moitié du sel, faire blondir les oignons environ 3 à 5 min.

Etape : 3

Ajouter le reste des épices et laisser chauffer en remuant environ 2 min à feu moyen.

Etape : 4

Une fois les oignons bien colorés par les épices, incorporer les dés de blanc de poulet et remuer à l'aide d'une cuillère en bois à feu moyen environ 5 min.

Etape : 5

Ajouter l'eau tiède, en versant sur les cotés de la poêle, à hauteur du poulet, emmener à ébullition et couvrir à feu doux pendant 30 min.

Etape : 6

S'il reste trop de liquide à la fin de la cuisson, ouvrir le couvercle et laisser cuire à feu doux à découvert jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse.

Etape : 7

Enfin, incorporer la crème fraiche et remuer pendant 3 min à feu moyen.

Etape : 8

Servir avec du bon riz basmati, bon appétit !

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