Risotto à la carbonara
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de riz rond
- 40 g de beurre
- 75 cl de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 250 g de lardons
- 20 cl de crème épaisse
- 100 g de parmesan râpé
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faites rissoler le beurre dans une casserole avec l'oignon préalablement haché.
Etape : 2
Lorsqu'il a pris une légère coloration, versez le riz.
Etape : 3
Ajoutez le bouillon de volaille et le poivre, mélangez et couvrez.
Etape : 4
Faites cuire 12 min à feu doux.
Etape : 5
Faites cuire les lardons dans une poêle à part.
Etape : 6
Après les 12 min, incorporez dans le riz la crème, les lardons et le parmesan et remuez.
Etape : 7
Laissez cuire encore 3 à 4 min puis servir.
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