Filets de dinde panés et carottes vichy

Filets de dinde panés et carottes vichy

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 800 g de carotte
  • 25 g de beurre
  • 1 morceau de sucre
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 4 escalopes de dinde
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 25 g de beurre
  • 1 citron
  • 2 pincées de sel

Recette

Etape : 1

Lavez les carottes. Pelez-les.

Etape : 2

Rincez à nouveau les carottes puis coupez-les en fines rondelles.

Etape : 3

Dans une casserole, versez 3 verre d'eau avec une pincée de sel et 10 g de beurre (à chauffer).

Etape : 4

Lorsque l'eau bout, ajoutez les carottes et le sucre. Laissez cuire 20 min.

Etape : 5

Pendant ce temps, salez chaque face des escalopes.

Etape : 6

Versez le blanc d'oeuf dans une assiette à soupe. Ajoutez l'huile, battez le mélange avec une fourchette. Dans une 2e assiette versez la chapelure.

Etape : 7

Passez chaque escalopes dans le mélange d'oeuf-huile puis dans la chapelure. Il faut que les 2 faces soit recouvertes.

Etape : 8

Dans une grande poêle faites fondre le beurre à feu doux. Posez chaques escalopes dans la poêle et faites cuire 5 à 6 min de chaque côté.

Etape : 9

Vérifiez si les carottes sont tendres et égoutez-les. Mettez-les dans un plat, ajoutez une noix de beurre et le persil.

Etape : 10

Servez les escalopes accompagné d'un quartier de citron et dégustez !

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