Filets de dinde panés et carottes vichy
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 800 g de carotte
- 25 g de beurre
- 1 morceau de sucre
- 1 cuillère à soupe de persil
- 0.5 cuillères à café de sel
- 4 escalopes de dinde
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 25 g de beurre
- 1 citron
- 2 pincées de sel
Recette
Etape : 1
Lavez les carottes. Pelez-les.
Etape : 2
Rincez à nouveau les carottes puis coupez-les en fines rondelles.
Etape : 3
Dans une casserole, versez 3 verre d'eau avec une pincée de sel et 10 g de beurre (à chauffer).
Etape : 4
Lorsque l'eau bout, ajoutez les carottes et le sucre. Laissez cuire 20 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, salez chaque face des escalopes.
Etape : 6
Versez le blanc d'oeuf dans une assiette à soupe. Ajoutez l'huile, battez le mélange avec une fourchette. Dans une 2e assiette versez la chapelure.
Etape : 7
Passez chaque escalopes dans le mélange d'oeuf-huile puis dans la chapelure. Il faut que les 2 faces soit recouvertes.
Etape : 8
Dans une grande poêle faites fondre le beurre à feu doux. Posez chaques escalopes dans la poêle et faites cuire 5 à 6 min de chaque côté.
Etape : 9
Vérifiez si les carottes sont tendres et égoutez-les. Mettez-les dans un plat, ajoutez une noix de beurre et le persil.
Etape : 10
Servez les escalopes accompagné d'un quartier de citron et dégustez !
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