Assiette fine du Sud-Ouest
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personnes
- Préparation : 3 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 3 min
Ingrédients
- coeur de scarole
- Tomate cerise
- 1 tranche de Foie gras
- tranche de Magret de canard
- Pignons
- Gésiers
- Vinaigre
- 1 poivre
- Sel
- 1 capucine
Recette
Etape : 1
Dressez la salade, puis disposez avec amour les 1/2 tomates cerises.
Etape : 2
Eparpillez les pignons de pin, mettez dans un "coin de l'assiette" les tranches de magret.
Etape : 3
Vous aurez fait revenir les gésiers, à sec et à la poêle, que vous déglacerez au vinaigre de Jeres.
Etape : 4
Vous aurez donc la graisse et l'acide (avec le vinaigre) que vous avez rajouté.
Etape : 5
Ceci vous fait une "vinaigrette" que vous servirez sur cette salade.
Etape : 6
Salez (fleur de sel de Guérande) et poivrez avec un excellent poivre, au moulin, bien sûr.
Etape : 7
Dressez l'assiette, salade, tomates, gésiers, filets fumés, pignons de pin, figues, fleur, et foie gras, puis la vinaigrette "maison".
Etape : 8
Vous allez vous régaler.
Etape : 9
Il est à noter que ce plat peut servir de plat unique.
Etape : 10
Avec du pain ou des toast grillés, c'est très copieux...
Etape : 11
C'est encore mieux si c'est du bio...
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