Assiette fine du Sud-Ouest

Assiette fine du Sud-Ouest

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personnes
  • Préparation : 3 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 3 min

Ingrédients

  •  coeur de scarole
  •  Tomate cerise
  • 1 tranche de Foie gras
  •  tranche de Magret de canard
  •  Pignons
  •  Gésiers
  •  Vinaigre
  • 1 poivre
  •  Sel
  • 1 capucine

Recette

Etape : 1

Dressez la salade, puis disposez avec amour les 1/2 tomates cerises.

Etape : 2

Eparpillez les pignons de pin, mettez dans un "coin de l'assiette" les tranches de magret.

Etape : 3

Vous aurez fait revenir les gésiers, à sec et à la poêle, que vous déglacerez au vinaigre de Jeres.

Etape : 4

Vous aurez donc la graisse et l'acide (avec le vinaigre) que vous avez rajouté.

Etape : 5

Ceci vous fait une "vinaigrette" que vous servirez sur cette salade.

Etape : 6

Salez (fleur de sel de Guérande) et poivrez avec un excellent poivre, au moulin, bien sûr.

Etape : 7

Dressez l'assiette, salade, tomates, gésiers, filets fumés, pignons de pin, figues, fleur, et foie gras, puis la vinaigrette "maison".

Etape : 8

Vous allez vous régaler.

Etape : 9

Il est à noter que ce plat peut servir de plat unique.

Etape : 10

Avec du pain ou des toast grillés, c'est très copieux...

Etape : 11

C'est encore mieux si c'est du bio...

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