Carpaccio de saint-jacques à la mangue

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Carpaccio de saint-jacques à la mangue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 12 noix de saint-jacques
  • 2 mangues
  • 3 betteraves
  •  reste de mangue
  •  Vinaigre
  •  Huile de pépin de raisin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher la mangue, tailler des tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur et découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce du diamètre des saint-jacques.

Etape : 2

Faîtes de même avec les betteraves.

Etape : 3

Les réserver au frais.

Etape : 4

Pour la vinaigrette, prendre les restes de mangues et les mixer dans un blinder. Ajouter l'huile, un peu de vinaigre, du sel et du poivre. Assaisonner selon vos goûts.

Etape : 5

Découper les noix de saint-jacques en 4 ou 5 rondelles (dans l'épaisseur afin de garder la forme ronde). Eviter de trop manipuler les noix.

Etape : 6

Badigeonner le fond de vos assiettes de vinaigrette à l'aide d'un pinceau. Commencer le dressage au bord de celles-ci en intercalant, un rond de mangue, un de betterave, un de saint-jacques... jusqu'à en faire le tour.

Etape : 7

Au centre déposer une pincée de salade.

Etape : 8

Lustrer légèrement votre corolle avec un peu de vinaigrette.

Etape : 9

Proposer dans une saucière le reste de la vinaigrette.

Etape : 10

Servir aussitôt.

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