Carpaccio de saint-jacques à la mangue
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 12 noix de saint-jacques
- 2 mangues
- 3 betteraves
- reste de mangue
- Vinaigre
- Huile de pépin de raisin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher la mangue, tailler des tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur et découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce du diamètre des saint-jacques.
Etape : 2
Faîtes de même avec les betteraves.
Etape : 3
Les réserver au frais.
Etape : 4
Pour la vinaigrette, prendre les restes de mangues et les mixer dans un blinder. Ajouter l'huile, un peu de vinaigre, du sel et du poivre. Assaisonner selon vos goûts.
Etape : 5
Découper les noix de saint-jacques en 4 ou 5 rondelles (dans l'épaisseur afin de garder la forme ronde). Eviter de trop manipuler les noix.
Etape : 6
Badigeonner le fond de vos assiettes de vinaigrette à l'aide d'un pinceau. Commencer le dressage au bord de celles-ci en intercalant, un rond de mangue, un de betterave, un de saint-jacques... jusqu'à en faire le tour.
Etape : 7
Au centre déposer une pincée de salade.
Etape : 8
Lustrer légèrement votre corolle avec un peu de vinaigrette.
Etape : 9
Proposer dans une saucière le reste de la vinaigrette.
Etape : 10
Servir aussitôt.
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