Fondue aux 4 fromages
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 300 g de beaufort
- 300 g d'abondance
- 300 g de comté
- 300 g d'appenzeller
- 65 cl de vin blanc
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à café rases de maïzena
- Kirsch
- Croûtons
Recette
Etape : 1
Frotter le caquelon avec la gousse d’ail.
Etape : 2
Mettre à chauffer le vin à feu moyen.
Etape : 3
Lorsqu’il bout, ajouter le fromage préalablement râpé et mélangé.
Etape : 4
Lorsque le fromage est bien fondu, ajouter la Maïzena délayée dans l’alcool.
Etape : 5
Laisser frémir 5 min puis poser le caquelon sur le réchaud.
Etape : 6
Déguster la fondue !
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