Pommes de terre farcies aux miettes de thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 150 g de thon
- 80 g de beurre
- 1 cuillère à café de fumet
- 20 cl d'eau
- 3 cuillères à soupe de farine
- Chapelure
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver les pommes de terre et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Etape : 3
Pendant la cuisson des pommes de terre, préparer un roux léger :
Etape : 4
mélanger la farine dans le beurre fondu puis lorsque le mélange est blond, verser l'eau, mélanger puis ajouter le fumet de poisson, le sel et le poivre.
Etape : 5
Remuer jusqu'à ce que le mélange s'épaississe puis rajouter les miettes de thon.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Creuser les pommes de terre en leur centre et les placer dans un plat allant au four.
Etape : 8
Farcir les pommes de terre de la préparation au thon, saupoudrer de chapelure puis enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Etape : 9
Servir chaud avec une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette