Pommes de terre farcies aux miettes de thon

Pommes de terre farcies aux miettes de thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 150 g de thon
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à café de fumet
  • 20 cl d'eau
  • 3 cuillères à soupe de farine
  •  Chapelure
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Laver les pommes de terre et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

Etape : 3

Pendant la cuisson des pommes de terre, préparer un roux léger :

Etape : 4

mélanger la farine dans le beurre fondu puis lorsque le mélange est blond, verser l'eau, mélanger puis ajouter le fumet de poisson, le sel et le poivre.

Etape : 5

Remuer jusqu'à ce que le mélange s'épaississe puis rajouter les miettes de thon.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Creuser les pommes de terre en leur centre et les placer dans un plat allant au four.

Etape : 8

Farcir les pommes de terre de la préparation au thon, saupoudrer de chapelure puis enfourner pour 15 minutes de cuisson.

Etape : 9

Servir chaud avec une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette