Canard à l'ananas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 cuisses de canard
- 2 Magrets de canard
- 2 boîtes d'ananas
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 gingembre
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C).
Etape : 2
Piquer la peau des magrets. Saler et poivrer le canard. Badigeonner les morceaux d'huile d'olive. Enfourner et laisser dorer 15 min.
Etape : 3
Peler et hacher l'oignon et l'ail avec le gingembre pelé et râpé. Faire chauffer le reste d'huile sur feu moyen et faire suer le mélange pendant 1 minute.
Etape : 4
Egoutter l'ananas, verser le sirop dans la sauteuse avec le mélange ci-dessus; ajouter les graines de moutarde et de coriandre, faire réduire 5 minutes. Incorporer le miel, le vinaigre et la sauce soja. Couvrer et réserver.
Etape : 5
Poursuivre la cuisson du canard jusqu'à ce qu'il soit bien doré en l'arrosant toutes les 5 minutes avec la sauce préparée dans la sauteuse.
Etape : 6
Monter le feu sous la sauteuse, faire caraméliser les tranches d'ananas 5 min.
Etape : 7
Dresser les morceaux ce canard avec l'ananas. Servir chaud.
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