Canard à l'ananas

Canard à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 cuisses de canard
  • 2 Magrets de canard
  • 2 boîtes d'ananas
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 gingembre
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C).

Etape : 2

Piquer la peau des magrets. Saler et poivrer le canard. Badigeonner les morceaux d'huile d'olive. Enfourner et laisser dorer 15 min.

Etape : 3

Peler et hacher l'oignon et l'ail avec le gingembre pelé et râpé. Faire chauffer le reste d'huile sur feu moyen et faire suer le mélange pendant 1 minute.

Etape : 4

Egoutter l'ananas, verser le sirop dans la sauteuse avec le mélange ci-dessus; ajouter les graines de moutarde et de coriandre, faire réduire 5 minutes. Incorporer le miel, le vinaigre et la sauce soja. Couvrer et réserver.

Etape : 5

Poursuivre la cuisson du canard jusqu'à ce qu'il soit bien doré en l'arrosant toutes les 5 minutes avec la sauce préparée dans la sauteuse.

Etape : 6

Monter le feu sous la sauteuse, faire caraméliser les tranches d'ananas 5 min.

Etape : 7

Dresser les morceaux ce canard avec l'ananas. Servir chaud.

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